Stefano Peschiera

[Visto: 299 veces]

Vela en París 2024: El peruano Stefano Peschiera ganó una histórica medalla olímpica de bronce

Por Andrés Aragón- Olympics.com
La medalla de bronce del regatista peruano Stefano Peschiera en los Juegos Olímpicos de París 2024 llegó después de mucho suspenso, muchos nervios, y una larga, larga espera.
Para Peschiera fueron más de tres horas, lo que tardó en resolverse la regata de medallas después de ser suspendida en dos ocasiones por falta de viento en la Marina de Marsella.
Pero para el deporte peruano fueron más de treinta años. Los que habían pasado desde la plata de Juan Giha en la competencia de tiro al plato de Barcelona 1992, la última vez que un deportista peruano ganó una medalla olímpica.
Hubo miedo, porque las repetidas sanciones tuvieron a Peschiera navegando al filo durante toda la jornada, y en los peores momentos llegó a verse fuera de los puestos de podio.
Y hubo suspenso porque, aunque el británico Michael Beckett cometió errores que lo alejaron del podio, el húngaro Jonatan Vadnai y el noruego Hermann Tomasgaard apretaban en las posiciones delanteras, y hasta el último momento no vio claro si el noveno puesto bastaría para ganar esa preciada medalla olímpica.
Valió la espera. Peschiera subió al podio junto al australiano  Matt Wearn, doble campeón olímpico y doble campeón del mundo, y el chipriota Pavlos Kontides, doble medallista olímpico.
Pero entre los peruanos que había presentes, y los que simpatizaron con la nación andina, el grito que más se escuchó en la Ceremonia de Medallas fue “¡Perú! ¡Perú! ¡Perú!”.

Puntuación: 5 / Votos: 3