Como pueden recordar, hace poco más de un año se realizó el primer “Postre de las DIA Girls” con resultados cuestionables 😀 Así que, para conmemorar esa fecah decidimos que este año también haríamos un postre. Aunque una de las integrantes ya no es una DIA Girl per se, de corazón sigue siendo. Así mismo, una nueva DIA Girl nos canceló porque tenía inglés (que mal Magali!), será el próximo año.
El gran problema fue ponernos de acuerdo. Habíamos elegido la 1era semana de agosto, pero se cruzaba con el cumpleaños de la tía de una de nosotras. Luego, cuando cambiamos la fecha la semana siguiente, era la reunión de Jefes de Práctica. Se pensó hacerlo el jueves anterior, pero yo tenía cita con mi neumóloga. Al final, el viernes pasado por fin pudimos reunirnos (y yo empezaba a desarrollar gripe, pero igual fui).

Antes del Chantilly

Para ahorrar tiempo, nos dividimos las compras el día anterior (excepto Jenn, xq para variar no podía) así que el mismo Viernes sólo fuimos a comprar la fruta. Esta vez nos habíamos decidido por un “Pie de Frutas Frescas” así que elegimos kiwi, fresa y durazno. Cuando Jacky y yo terminamos de comprar, fuimos para su casa. Íbamos a esperar a Jenn… pero se demoraba :S Así que empezamos a hacer las cremas. Mientras Jacky batía su crema chantilly, yo me dediqué a separar las yemas para la crema pastelera, pero lamentablemente cuando puse a hervir la leche, la dejé un rato sola y se rebalsó… Igual al mezclar todo, salió bien, lo malo es que la leche rebalsada se quemaba y por eso olía a quemado 😛
Jenn (y su hermanita menor) llegaron para ese entonces y las obligamos a dedicarse a cortara y pelar la fruta, mientras yo me encargaba (otra vez…) de la masa. Allí me di cuenta que no necesitaba el rodillo, que Jacky había ido a comprar especialmente 😀 En fin, armé la masa y la pusimos al horno usando el truquito de las lentejas1 (que Jenn había traído), mientras la pobre Jacky trataba de limpiar la leche quemada 🙂

Tras el Chantilly

Al final, la masa cocinó bien, y en la decoración participamos las 3 DIA girls tomándonos fotos con una fruta cada una jiji y luego fingiendo cortarlo. EL problema es que, aunque quedó bien decorado, al partirlo se desmoronó todo 😀 por ello, las fotos que incluyo en este post son del pie “antes de.” En fin, fue una bonita experiencia, hubo oportunidad de chismosear todo lo pendiente y al fin tuvimos un resultado satisfactorio. Aunque el Kiwi no se hizo muy amigo de Jenn 😛

Como corolario, ese día amanecí mal de la gripe, pero igual fui a la reunión, como ya mencioné. Sin embargo, el fin de semana y el lunes seguía mala, por lo que falté ayer y por ello he dejado el blog abandonado por un par de días 🙂 Pero a base de inyecciones y pastillas ya voy superándome. Y una buena noticia: esta vez no me vino Asma. Todo gracias a mi nuevo inhalador lila: Seretide 🙂
1: El truquito de las lentejas consiste en poner papel manteca sobre la masa de tarta y encima colocar una menestra. De ese modo, el peso hace que no se infle.

Puntuación: 3.50 / Votos: 6