Otra entrada para la Categoría “Personal”. Hace como una semana, las chicas DIA decidimos que era una buena idea hacer un postre entre todas. Así que anteayer pusimos mano a la obra e invadimos el departamento de la recién casada para hacer pie de manzana… Oh, Dios, cómo no se nos ocurrió usar una receta…
Por algún motivo desconocido, me encargué de la masa, mientras Jenn se encargaba del relleno y la sra. de la casa “supervisaba” (mentira, sí ayudó, ninguna se atrevía a prender el horno más que ella) La masa, pese a que yo estaba armada con mi rodillo, no fue tanta como originalmente habíamos pensado. El relleno de Jenn fue bautizado por mi como “líquido misterioso” y se convirtió en caramelos horas más tarde para sorpresa de todos los involucrados. Con mi súper masa, una vez que estuvo colocado el relleno, me puse a trenzar las tiritas para hacer una cobertura más simpática [se me pa´so una tirita] Y al horno. Calculamos 20 minutos…
A los 15 minutos vimos que sgeuía sin cocinar. le subimos más temperatura al horno. 25 minutos… Bajamos más el molde. 30 minutos… El medio sigue blanco. 40 minutos… ¿Tomamos un cafecito? 45 minutos… “¿Está prendido el horno?” 50 minutos… “Sigue blanco…” 60 minutos… “Ya fue, está crudo pero comestible.”
Al final comimos el pie como estaba. Había cocinado por los bordes aunque el medio de la masa estaba como seco. Según los testigos hay muchas teorías sobre lo sucedido. Algunos dicen que puse mucha agua a la masa, otros que faltó huevo, algunos cuestionaron el horno (aunque es nuevo, lo estábamos estrenando) Pese a a la presentación extraña (el líquido de Jenn tomó punto en la hora que estuvo en el horno) estaba rico. Aunque se hace urgente que cuando se vuelva a realizar algo así necesitamos una receta [para culparla a ella.]
Asunto aparte es que al estar cocinando como una hora y esperando al horno otra más, hemos salido de la casa tarde. Decidí ir a buscar unos DVDs en un CComercial, pero la tienda ya estaba cerrada. Y de allí ya no conseguía micro ;_; AL fin llegué a mi casa como a las 11 hecha una piltrafa humana. Y había una sorpresa allí! Un amigo del Blog me había enviado un set de DVDs por reconocimiento a mis 100 canciones (;_; Yeee, Gracias Leoncio.)
Lo que quedó del PIe de manzana fue investigado por el esposo de Jacks. Al parecer la parte que quedó estaba cruda… Unos minutos en el microondas hicieron que la masa cocinara pero que el relleno se caramelizara. Ese pie era muy misterioso…
PD: La foto que acompaña el artículo es de nuestro querido Apple Pie, no se ve mal, ¿no? [Porque aún no lo habíamos cortado…]
Sí, yo creo que para la próxima usamos receta mejor 😛 Henny nos engaño y nos dijo que sabía hacer el "manjar" pero a última hora estuvo llamando a Steeve (el verdadero cheff) jajaja así no es! y bueno la masa.. que por más esfuerzo que puso Nats en hacerla no se quería cocinar :@ Claro que en el fondo quedo una bonita experiencia para las chicas DIA 😀
Olá, bueno, ni siquiera se como cai aqui, pero me puse a leer su blog y me he encantado! es muy divertida la manera que escribes, y es bueno pues puedo entrenar mi español =P en realidad soy brasileña y por eso mi español, o mejor, portuñol es tragico, pero bueno no hay nada que ver con tu post, ah! la aplee pie realmente parece muy "suculenta" (como diriamos en brasil, en español creo que seria algo como riquizima o estranha) y me dejo con ganas de comerla.. bueno tengo una idea del motivo del horno no haber ayudado, el poco que se sobre cozina me dice que hay necesidad de "pre-aquecer" (acender antes) el horno.. pero bueno, espero que en una proxima vez les salgan mejor =D
perdona mi pessimo español y también la invasion en tu blog xD
Sirvase a invadir el blog todo lo que quiera. 😀 En realidad el horno si lo precalentamos, aunque no sabemos si el tiempo suficiente.
Nati