‘Alimentación y obtención de alimentos en el Perú Prehispánico’

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Autor: Hans Horkheimer
Publicación: Instituto Nacional de Cultura
año: 2004
pág. 228

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Contenido

Presentación
Nota preliminar de la primera edición en castellano
Bibliografía de Hans Horkheimer
Consideración previa

I Los comienzos
II Caracterización del cultivo de la tierra en el Antiguo Perú
III La significación de la agricultura para la estructura social de la población andina
IV La significación de la agricultura y de la alimentación para la ideología y el arte de la época prehispánica
V La fauna disponible para la alimentación
VI Los factores favorables y desfavorables del entorno para la agricultura
VII Las plantas alimenticias cultivadas
VIII Plantas alimenticias no cultivadas
IX Medios alimenticios minerales
X Conservación y preparación del alimento
XI La administración de las provisiones
XII Costumbres alimenticias
XIII Consideraciones bromatológicas
XIV Las obras hidráulicas de los antiguos peruanos
XV Ampliación y defensa de las superficies de cultivo
XVI Excelencias y deficiencias de la agricultura en el Antiguo Perú y su contribución a la agricultura en el resto del mundo
Bibliografía

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