Microalgas alimenticias y la nutrición mundial

En el 2005, las Naciones Unidas en su resolución: “La utilización de microalgas alimenticias contra la malnutrición aguda en las emergencias humanitarias y para el desarrollo sostenible”, establece “que la utilidad de las microalgas alimenticias, sobre todo la Spirulina platensis, junto con otros nutrientes, para el restablecimiento de la salud de personas que adolezcan de una malnutrición grave ha sido destacada y reconocida en acuerdos internacionales, a saber, el Acuerdo Voluntario para la cooperación en la investigación científica y la utilización de la microalga spirulina en la alimentación con fines humanitarios y la Convención para la utilización de microalgas alimenticias y la investigación científica interuniversitaria”.

Asimismo, la resolucion “Destaca la importancia de intensificar las actividades nacionales de producción y utilización de microalgas alimenticias y de prestarles asistencia, en particular en los países miembros de la Institución Intergubernamental pro utilización de la microalga spirulina para corregir la malnutrición”.

Una mayor información de los multiples beneficios de esta microalga se puede encontrar en el propio Institución Intergubernamental pro utilización de la microalga spirulina para corregir la malnutrición:
http://www.iimsam.org/

Ver también este libro muy informativo sobre la espirulina aquí

Ver resolución ONU aquí

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