Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua (2014). Diccionario de la lengua española, 23.ª ed. Colombia: Planeta.
patasca. Del quechua phatáskka ‘maíz blanco’. 1. f. Arg. y Bol. Guiso de cerdo cocido con maíz. 2. f. Bol. Maíz blanco cocido.
Asociación de Academias de la Lengua (2010). Diccionario de americanismos. Madrid: Santillana.
patasca. (Del quech. phatasqa, reventado). I. 1. f. Bo:E, Ch:N, Ar:NO. Guiso hecho fundamentalmente a base de patas de cerdo o vísceras de res, maíz y papas. (pataska). 2. Pe. Sopa hecha especialmente de vísceras y patas de res, mote, papas y cebolla. 3. Pe. Maíz o trigo hervido reventado que se utiliza para hacer guisos y sopas. 4. Bo:E,O. Maíz blanco, pelado y cocido que se emplea para acompañar algunos platos. II. 1. f. Pa; Bo:E, pop. Disputa, altercado.
Ugarte Chamorro, Miguel (1997). Vocabulario de peruanismos. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
patasca. (Del q. y del aim. phata: maíz hervido) f. Maíz o trigo hervido y reventando para preparar sopas.
Academia Peruana de la Lengua (2016). DiPerú. Diccionario de peruanismos. Lima: Compañía de Minas Buenaventura y Academia Peruana de la Lengua.
patasca. f. Sopa generalmente de cabeza de res o carnero, mondongo y maíz blanco o trigo reventado. Una de las sopas más populares es la patasca, cuya preparación se inicia el día anterior al consumo.