Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua (2014). Diccionario de la lengua española, 23.ª ed. Colombia: Planeta.
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Asociación de Academias de la Lengua (2010). Diccionario de americanismos. Madrid: Santillana.
timpo. I. 1. m. Pe:S. Puchero que se prepara con carne de res, cabeza de cordero, tocino y patas, garbanzos, col, arroz y papas. (timpu).
Ugarte Chamorro, Miguel (1997). Vocabulario de peruanismos. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
timpo. (Sur) (Del q. ttimpuy: hervir y del aim. timpo: un potaje) m. Chupe de rabos de cordero con papas, chuño y verduras.
Academia Peruana de la Lengua (2016). DiPerú. Diccionario de peruanismos. Lima: Compañía de Minas Buenaventura y Academia Peruana de la Lengua.
timpo. m, «pop.». Cu. V. timpusca. Timpo o puchero: plato que se prepara durante los martes de carnaval, que consiste en hervir un pecho de vaca, cabeza de cordero y tocino.1