Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua (2014). Diccionario de la lengua española, 23.ª ed. Colombia: Planeta.
callampa. Del quechua ccallampa. 1. f. Bol., Chile, Ec. y Perú. seta (‖ hongo con forma de sombrilla). 2. f. vulg. Bol. y Chile. pene. 3. f. Chile y Ec. chabola (‖ vivienda en zonas suburbanas). 4. f. coloq. Ec. Sombrero de fieltro.
Asociación de Academias de la Lengua (2010). Diccionario de americanismos. Madrid: Santillana.
callampa. (Del quech. callampa, hongo). I. 1. f. Pe, Bo, Ch, Ar:NO. Hongo parásito de pequeño tamaño, con sombrero convexo y aplanado, pie cilíndrico, corto y grueso, de color blanquecino; es comestible. (Agaricaceae; Agaricus campestres). (kallampa). 2. Ch. Sombrero de fieltro. rur. II. 1. f. Bo, Ch; Pe, p.u. Pene. vulg. (kallampa). 2. Bo. metáf. Glande, cabeza del miembro viril. vulg. III. 1. f. Ch. Chabola, vivienda de escasas proporciones y pobre construcción, que suele edificarse en los suburbios. 2. adj. Ch. Referido a una población, poblado o barrio, constituido por callampas, chabolas. IV. 1. m-f. Pa. p.u. Pie grande. pop + cult → espon. □ a. ǁ como ~s. loc. adv. Ch. De manera prolífica y rápida. pop + cult → espon. ▶ importar una ~; ser una ~; valer una ~.
Álvarez Vita, J. (2009). Diccionario de peruanismos. Lima: UAP.
callampa. * (Del quechua ccallampa). Bol., Chile, Ec. y Perú. 1. f. Seta (// hongo. // 2. Chile y Ec. f. Chabola (// vivienda en zonas suburbanas). // 3. Chile. Vulg. Glande (// cabeza del miembro viril). // 4. Ec. Coloq. Sombrero de feltro. Nota: En nuestro Diccionario de Peruanismos, edición de 1990, habíamos señalado que la acepción 3 también es de uso en Bolivia, el Ecuador y el Perú.
Academia Peruana de la Lengua (2016). DiPerú. Diccionario de peruanismos. Lima: Compañía de Minas Buenaventura y Academia Peruana de la Lengua.
callampa. f. OR, SI. Hongo o seta en sus distintas variedades, generalmente las de superficie ancha. Entre estos tenemos a los hongos comestibles silvestres, de diferentes especies, que en nuestra Región son conocidos como callampas, los cuales poseen un valor nutritivo relativamente elevado comparado con alimentos vegetales de consumo cotidiano.