Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española (2014). Diccionario de la lengua española (23.ª ed.). Madrid: Espasa.
olluco. Del quechua ulluku. 1. m. Perú. melloco.
Ugarte Chamorro, Miguel (1997). Vocabulario de peruanismos. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
olluco. (Del q. y del aim. ullucu: un tubérculo) m . Pequeño tubérculo de corteza muy fina de color amarillo o rojizo. Se le llama también papa lisa. // Olluquito con charqui. Guiso preparado con olluco picado y charqui desmenuzado, rehogado con aceite, ají, pimienta, comino y hierbas aromáticas.
Asociación de Academias de la Lengua (2010). Diccionario de americanismos. Madrid: Santillana.
olluco. I. 1. Ec, Pe. ulluco, planta y fruto.
Academia Peruana de la Lengua (2016). DiPerú. Diccionario de peruanismos. Lima: Compañía de Minas Buenaventura y Academia Peruana de la Lengua.
olluco. m. Hierba de matas densas, hojas gruesas acorazonadas, flores en racimo de color verde amarillo a rojizo en forma de estrella, con raíces laterales en que crecen tubérculos de piel brillantes. N.c.: Ullucus tuberosus. 2. Tubérculo redondeado o cilíndrico, de piel brillante y tersa que puede ser de varios colores como amarillo, naranja o violeta, de pulpa blanca o de color amarillo limón. El olluco es una planta nutracéutica cuyo cultivo se inició hace unos 5500 años en los Andes, y fue domesticado durante la época prehispánica.1 El olluco es un tubérculo al que ya es hora de que le dediquemos aunque sea un poema o una dulce canción.