Álvarez Vita, J. (2009). Diccionario de peruanismos. Lima: UAP.
aricoma. * (Del aim. Ariqumar). Bol. y Perú. 1. f. Tubérculo algo mayor que la patata, que se come crudo. Nota: En el Perú, según el Drae, es sinónimo de yacón. V. Yacón. La referencia a patata debería ser sustituida por papa, por ser ésta la voz original y la de mayor uso en el mundo hispanohablante.
Calvo Pérez, Julio (2014). Diccionario etimológico de palabras del Perú. Lima: Universidad Ricardo Palma.
aricoma. <aim. arikuma / ariquma (‘yacón’). NOTA: Véase yacón (en su lugar).
Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua (2014). Diccionario de la lengua española, 23.ª ed. Colombia: Planeta.
aricoma. Del aim. ariqumar. 1. f. Bol. y Perú. Tubérculo algo mayor que la papa, que se come crudo.
Asociación de Academias de la Lengua (2010). Diccionario de americanismos. Madrid: Santillana.
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Academia Peruana de la Lengua (2016). DiPerú. Diccionario de peruanismos. Lima: Compañía de Minas Buenaventura y Academia Peruana de la Lengua.
aricoma. f. S. S. V. yacón (ac. 1). 2. yacón (ac. 2). En el sur del Perú y en el norte de Bolivia, se conoce como aricoma. Es una planta promisoria en los tiempos modernos, ya que la demanda de azucares emulsificantes no dañinos para el organismo está creciendo continuamente.1 Yacón. Llakhun, aricoma. Esta raíz se consume cruda, es jugosa y refrescante, de sabor dulce.2