Como buen ingeniero intente darle una explicación al asunto. Definitivamente los alimentos no se cocinan por igual en un horno microhondas, tan es así que muchas veces cuando sacamos un plato de comida podemos sentir que algunas partes estan más calientes que otras. Resulta que algunos alimentos se calientan mejor y más rapido que otros, especialmente los alimentos que contienen una mayor proporción de agua como los vegetales. Entonces es de suponer que la yema se calentó mucho más rápido que la clara. En este caso la yema se calentó interiormente pero el calor acumulado aún no se había transferido al exterior generando un diferencia de presión apreciable. Si mi amigo no hubiera utilizado el cuchillo y hubiese esperado un poco el huevo se habría calentando lentamente y no habría tenido ningún problema, pero al cortar la clara la energía interna encontró una fisura por donde salir y el huevo explotó de manera similar a como revienta un globo.
Mañana intentaré sancochar un huevo crudo y lo dejare enfríar por unos minutos. Si pasa algo raro lo posteo!
Buena vida para todos, Renzo
conclusión: DEBESSSSS LEER EL MANUAL ANTES DE USARLO, VERAS QUE HAY UNA GUÍA DE COCINA!!!!!