La fiesta del sabor peruano. Gastronomía, identidad e historia del Perú
El boom que nuestra gastronomía experimenta en la actualidad, no hace sino confirmarnos un hecho que los peruanos sabemos desde siempre: tenemos uno de los mejores artes culinarios del mundo. No obstante, son pocos los historiadores que se han dedicado seriamente a su estudio.
Aunque analizar la historia de los platos típicos ofrece un sinfín de temas, hemos escogido para esta mesa el de la vinculación de la gastronomía con el sentimiento de orgullo nacional. En efecto, es este uno de los pocos elementos que nos unen a todos bajo un mismo sentir y permiten superar las diferencias de todo tipo, como aquellas económicas, que nos puedan dividir.
Nuestros ponentes buscarán brindarnos un panorama del estudio de la gastronomía desde una perspectiva historiográfica, y cómo es que esta, a lo largo de nuestra historia, ha ido aportando a la construcción de la nación peruana.
Participan:
* Sra. Rosario Olivas Weston, Historiadora e Investigadora
* Srta. Mariela Balbi, Periodista e Investigadora
* Sra. Sandra Plevisani, Especialista en Gastronomía
* Mag. Alejandro Málaga, UNSA-Academia Peruana del Pisco
Miércoles 27 de octubre
18:00 hrs
Auditorio de Humanidades – PUCP