Ayer 03 y hoy día 04 de febrero del 2007 el día del Pisco Sour está más presente entre todos los peruanos que nunca. Numerosas festividades nacen a raíz de tan importante fecha, sí, no lo lees mal, a raíz de tan importante fecha, porque igual que otras fechas importantes debemos por lo menos tener presente que el Pisco es bien peruano y defenderlo a toda costa. Lo peruano se muestra, se lo hace querer y se hace respetar, porque no hay lugar de tan maravillosas costumbres, productos, paisajes y gente que no sea el Perú. Bueno, me sorprende que, a decir verdad, luego de gran tiempo escriba un artículo y sea precisamente sobre el Pisco, aparte de toda la publicidad que nos ha bombardea este fin de semana, creo que es un buen motivo para comenzar luego de unas pequeñas vacaciones y reanudar el blog este 2007, así que salud por eso ;=)
Mi amage de barman con un Pisco quebranta duró unos 10 minutos aproximadamente, después de que una tan apresurada sesión pragmática de aprender todo en el acto y aplicarlo prácticamente sin poder respirar terminara en 6 vasos de pisco sour con un “sabor bien casero”, por no decir otro adjetivo, ya que la poca experiencia preparando este tipo de brevaje causó de que en vez de una proporción de 3 a 1 de pisco con jugo de limón, terminara hechando una proporción de 2 a 1 teniendo resultados un tanto amargos, sí ya sé! … malaso!, para el gusto y disgusto de los catadores que degustaron el vaso de pisco sour que al final fue servido :P.
Se preguntarán cuál fue el motivo de que terminara hechando tan desbalanceada proporción, la respuesta es simple, las mediciones fueron hechas con vasos muy grandes que al final sobrepasaron el nivel de líquido de mi licuadora y no quedó más que seguir para adelante pues la sed apremiaba 8=) … lección aprendida!
Aquí una frase para cerrar el artículo (más no los festejos del día del Pisco Sour 😛 )
“2 onzas de jarabe, 1 onza de jugo de limón y el Pisco y el Perú en mi corazón”
Feliz día del Pisco Sour!
4 febrero, 2007 at 9:59 pm
Bueno tío, para tomar pisco "acholado" necesitas además de ganas de alguien experimentado. Ahora el quebranta es buena iniciación. Las variantes de cocteles que se pueden preparar con pisco son muchas, pero me quedo con el PÍSCO SOUR. Claro con 6 tragos puedes darte por bien servido jap! Saludos. USEN COPAS COCTELERAS Y NO VASOS PARA CHELAS PARA LA PREPARACIO SI NO LES PASA LO MISMO QUE A PEDRO XD XD XD
4 febrero, 2007 at 10:25 pm
Todo peruano debe celebrar las riquezas y dichas que este hermoso país nos da cada día, y tú Pedro, no te quedas atrás con tu sincero y divertido relato sobre tu vivencia. Te aseguro que la próxima vez, cuando prepares un buen pisco, tus invitados van a pedir segunda ronda. Seco y volteado!
5 febrero, 2007 at 11:51 am
jajaja si Ricardo ya para la siguiente ya van a pedir repetición voluntaria y no olbigatoria como esa vez jaja… no más vasos de chela, lo juro 🙂
19 marzo, 2007 at 10:30 am
ayyyyyyy pisco sour se me hace agua la boca T_T