Grande GASTON!!!

[Visto: 6850 veces]

DISCURSO APERTURA AÑO ACADEMICO UNIVERSIDAD DEL PACIFICO
Por: GASTON ACURIO

Si bien podríamos pensar que los recursos naturales con los que cuenta nuestro país han sido una bendición, la historia nos ha enseñado siempre lo contrario.

Alguna vez fue el caucho, otra vez el guano, hoy son los minerales. Sin embargo cuando éstos se acaban, con ellos termina un ciclo económico de bonanza y aparece esa odiosa debacle e incertidumbre que destruye democracias y da origen a falsos caudillos.

Nos queda claro entonces que el crecimiento, la estabilidad y la riqueza de un país nunca estará del lado de los recursos naturales sino de los productos que se elaboren con ellos. Por ello los suizos compran recursos como el cacao o el oro y con ellos elaboran chocolates, joyas o relojes y por ello los japoneses y coreanos compran minerales para luego transformarlos en electrodomésticos y automóviles……. LEER MAS

Puntuación: 2.83 / Votos: 12

31 pensamientos en “Grande GASTON!!!

  1. Mayra

    Gaston admiro tu patritismo! muy bien te deseo muchos éxitos en tus sueños trazados y sé que los vas a cumplir porque Dios está siempre a tu lado apoyandote en todo lo que te traces, solo recuerda que necesitas acudir a él. Muchas felicidades por tu programa y comparto la idea contigo de que en el Perú si existen oportunidades! muchas felicidades una vez mas y muchas bendiciones en toda tu vida! Cuidate! DIOS TE BENDIGA ENORMEMENTE:D

    Responder
  2. Hugo Pasco

    wow Gaston Acurio q mas se podria decir de el no solo es un gran cocinero sino que se le ve q es una gran persona.La cual esta dejando bien en alto el nombre del peru sigue asi y adelante exitos Gaston sigue asi!!!

    Responder
  3. Victoria Jara lòpez

    Gastòn: No sabes como te admiro y fascina escucharte , brota en ti una energia tan especial, que nos alienta a querer màs a nuestra Patria y valorar todas nuestras riquezas que tenemos y que gracias a ti tambièn estamos conociendo, y que bonito que todo lo haces por amor a lo nuestro, tu meta no es el dinero sino que se conozca lo "nuestro"porquè no? en todo el Mundo. Sòlo hay que pedir a Dios que te de muchos años de vida y sigas adelante con muchos ¡¡¡¡EXITOS!!!.
    19/07/06

    Responder
  4. luz

    estas palabras son para Gaston acurio, primero para felicitarte por que estas dejando nuestro Peru muy alto y segundo para decirte como puedo hacer para comunicarme contigo, quisiera hacerte una consulta muy personal mi correo es luquipalomino@yahoo.com

    Responder
  5. ivan alvarado perez

    mi nombre es ivan alvarado perez soy del norte del peru,exactamente de chiclayo.
    la vdd gaston eres lo maximo ha llegado la hora de que seamos grandes ya que con todo lo que estas haciendo por el peru,el exito ya lo tenemos asegurado,ya que por tu genialidad has habierto la puerta de la esperanza para el desarrollo de nuestro querido peru ya que tanta falta nos hacia.te felicito mi estimado gaston y sigue asi,que ya era hora de que aparecieras y hagas grande nuestro querido peru.

    Responder
  6. josemanuel morilos

    hola Gaston me siento muy orgulloso de estar siguiendo tus pasos , mi meta es dejar en alto el nombre de mi pais asi como tu lo hases me gustaria comunicarme con tigo para si tener en quien apoyarme me gustaria tener tu correo te admiro mucho mi correo es jose_16_703@hotmail.com Y ARRIBA PERU

    Responder
  7. Pilar

    hola gaston te admiro mucho como chef eres muy creativo aprovechas todos los recursos que tenemos en Perú te queria comentar que mi esposo es chef en trujillo-Perú su especialidad es comida criolla trabaja en el restaurant de su padre llamado el Cristal donde se preparan los diversos platos como: frito, chicharron, lomo saltado, tallarin saltado, caldos de gallina de carne de pata, te contare que mucha gente va al restaurant, de lima tambien nos visitan , ojala nos visites en trujillo y puedas conocer el restaurant el lugar es en Urb. las Quintanas 765 av. Tupac Amaru, actualmente mi esposo esta estudiando en la cocina de los chef’s para perfeccionarse en presentacion de platos porque el tiene muy buena sazon si deseas darme alguna sugerencia mi correo es el siguiente pilarlinares_5@hotmail.com bueno me despido y te deseo suerte y lo mejor para ti en el año 2007 que Dios te bendiga
    Atte. Pilar

    Responder
  8. leegan mc laren ronald

    hola mi nombre es ronald , por favor ayudenme !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!si alguien sabe como puedo comunicarme con GASTON ACURIO escribanme , por que hace mucho que deseo preguntarle algo ,porfavor si supieran como escribanme a yosimitsut@hotmail.com( hola gaston por fa , ayudame hace mucho que busco la forma de comunicarme contigo y si lees esto , no defraudes a un seguidor tuyo, por fa escribeme solo un numero telefonico y yo hago lo demas … mi numero 95962484, yosimitsut@hotmail.com, ayudenme!!!!!!!!!!!!! larga vida a gaston acurio

    Responder
  9. ALAN

    Primeramente saludar a Gaston Acurio , bueno la verdad que la gastronomia Peruana esta trascendiendo a nivel mundial gracias a personas como Gaston que con investigaciones y combinaciones diversas esta llevando el nombre del PERU muy en alto , estoy seguro que muchos que siguen sus pasos lo admiran y yo me incluyo.Tal ves Gaston no lo lea este mensaje ya sea por tiempo o algun motivo diferente,la verdad son palabras sinceras las que expreso y solo resumir en pocas palabras:GRACIAS GASTON ACURIO ERES EL MEJOR.

    Responder
  10. miguel gonzales

    hola gaston mi nombre MIGUEL GONZALES mi pregunta es quiero y deseo aprender la cocina peruana me gusta cocinar y me entretiene me relaja q puedo hacer la verdad tengo mi trabajo manejo tractortrailer y en verdad en eso me gano la vidad quiero aprender a cocinar. yo quiero estudiar puedo tener 2 meses consecutivo estudiando la cocina por favor ayudame dando un consejo y donde puedo hacer mis estudios miguel espero respuestas..

    Responder
  11. alex jimenez

    hola gaston me siento muy orgulloso por tu trayaectoria y por tu sencilles sk pusites una ecuela de gastronomia pra gente de bajos recursos economicos la verad k me gusta la musica mucho pero tengo las posiblidades me gustaria k este comentario llegue atus manos parea k me puedas ayudar gaston acurio gracias por dejar bien en alto el peru y te admiro un monton bye k Dios te bendiga me despido alex thestroke18@hotmail.com

    Responder
  12. maria laura orihuela

    Sr. gasto acurio nosotros pertenecemos a la "EXPOAGRO 2007" y nos gustaria contar con su presencia los dias 26 Y 27 de este proximo Noviembre, esperamos porder comunicarnos con Ud. personalmente nuestro correo electronico es mayitaorihuela@hotmail.com los telefonos son 054-9608101 o 054-9690003 agradeciendoloe anticipadamente
    maria laura orihuela c.

    Responder
  13. Gladys Uriona Selman

    Mi tan ansiado y buscado sr. Gaston Acurio!
    Admiro su sencillez y gran labor de dar a conocer nuestra Gastronomia Peruana en el Mundo.He visto algunas de sus entrevistas y muchos de sus videos recorriendo Lima y me siento muy motivada en poder dar lo mejor de mi para que tambien aqui en el pais en que resido Suecia, sepan a bien deleitarse con lo nuestro!!
    Es una pena que hasta el momento no fueron muy buenas las impresiones que se han dado y tal vez con su ayuda se harian realidad nuestras expectativas!!!
    Que tenga un buen dia!
    Gladys Uriona Selman
    Psdta: Mi abuelo es Acurio Uriona, tal vez tenga el honor de ser su pariente, hasta pronto!
    telefono:+4687200262

    1

    Responder
  14. Janina

    Quede maravillada con sus sabias palabras Sr. Gaston Ojala todas las personas pensaran como usted y llevaran siempre el nombre del Perú en alto, renovando e innovando nuestra comida Peruana.!. He leido algunos de sus discursos, y se siente el aprecio y el amor hacia lo que somo los peruanos, si bien es cierto la comida peruana´será muy pronto potencia en gastronomía.
    Le deseo mucho existos, que dios le de bendiciones y que siga triunfando llevando el nombre de Perú más que en alto.

    Sr. Gaston
    Quisiera pedirle un gran favor como conocedor del medio en que se encuentra, deseo poner un resturand, y me gustaria que me oriente , poniendome algunas pagians o consejos , que me hagan alcanzar el exito como usted.!

    🙂 gracias:)

    Responder
  15. carlos hueza paulino

    carlos. Gaston Acurio, felicidades por tu exito profesional, eres un embajador de la gastonomia peruana, con tu aporte creativo estan dando a conocer el variado, potaje de la comida peruana. Hace una semana todo el Peru ha sido testigo el apoyo desinteresado que has ofrecido para la culminacion con exito de un proyecto piloto, como la creacion de un Instituto para la enseñanza del arte de la Gastronomia. Esta actitud solidario dicen mucho de personalidad, gracias por el apoyo a los nuevos valores que estoy seguro que dejaran en alto el nombre del peru, gracias

    Responder
  16. Maria Manay Saenz

    Sr: Gaston qisiera hacerle recordar que el 90% de ese nutrido auditorio en el garza hotel chiclayo(2007), fuimos alumnos y docentes de una carrera innovadora llamada turismo y negocios de la universidad Señor de Sipan quienes tuvimos la suerte de tenerlo tan cerca y comprobar que es un verdadero ejemplo, maestro y Mensajero de nuestra identidad peruana, aqui y en el Mundo ; como creemos que estos detalles deben ser producto de su profunda preocupación, estudio, investigación y practica. Tenga usted la plena seguridad que a partir de aquella fecha es un ejemplo muy claro en la practica de nuestra formacion personal y profesional.
    despues de la declaratoria de estas palabras le solicitamos su correo electronico para entablar una amistad e intercambio asi como ver la posibilidad de que pueda venir a nuestra casa superior de estudio a brindarnos unos momentos de su valiocisima experiencia nuevamente aqui en chiclayo, muy cerca a pimentel.
    un abrazo fraterno de Mg. Maria Manay Saenz gesfatur5@gmail.com– 074-979610183
    ( Directora ).
    Mg Percy Orozco coordinador del are de Investigacion cientifica) viaverde_26@hotmail.com 074 979389773

    Responder
  17. maria elena alvarado

    quisiera felicitar al sr. gastón por tan loable labor que hace en beneficio de la juventud,con su escuela de chefs , y al vez quisiera contactarme con el para ver si podemos hacer lo mismo en mi ciudad,esperando pronta respuesta.
    quedo de ud.
    maria elena alvarado

    Responder
  18. maria elena alvarado

    quisiera felicitar al sr. gastón por tan loable labor que hace en beneficio de la juventud,con su escuela de chefs , y al vez quisiera contactarme con el para ver si podemos hacer lo mismo en mi ciudad,esperando pronta respuesta.decirle que mi familia tiene dos restoranes considerados lo mejor de la ciudad llamado vichayo en comida gourmet quedo de ud.
    maria elena alvarado

    Responder
  19. PATRICIA GUTIERREZ GAMARRA

    sr:SOY HIJA DE PADRES CHICLAYANOS. ME DIGNO A ESCRIBIRLEUNAS CUANTAS LINEAS. PARA FELICITARLE Y DESEARLES MUCHAS BENDICIONES POR EL BUEN CORAZON QUE TIENE USTED CON LA GENTE HUMILDE AY POCAS PERSONASQUE SON COMO USTED,QUE SE PREOCUPA POR ENSEÑAR ALOS JOV ENES EL ARTE DE LA GRAN COMIIDA PERUANA . YO SOY UNAS DE LA PERSONAS QUE NO ME PIERDO SUS PROGRAMAS QUE DAN EN EL CANAL 6.YO TENGO UN GRAN DESEO QUE SEREALIDAD PARA TRABAJAR PARA USTED EN SUS RESTAURANTES YO SOY COCINERA DE LA COMIDA NORTEÑA Y CRIOLLA . TRABAJE EN CONCECIONARIO DEL BANCO SOLVENTA Y PARA PETRO PERU Y HOY ESTOY YA CULMINANDO EN EL COLEGIO”NUESTA SEÑORA DE COPA CABANA EN EL RIMAC . SIN MAS QUE CONTARLE, ESPERO SU RESPUESTA EN MI CORREO(JPG _PATRICIA@HOTMAIL.COM) ME DESPIDO DE USTED CORDIALMENTE.

    Responder
  20. PATRICIA GUTIERREZ GAMARRA

    sr:SOY HIJA DE PADRES CHICLAYANOS. ME DIGNO A ESCRIBIRLEUNAS CUANTAS LINEAS. PARA FELICITARLE Y DESEARLES MUCHAS BENDICIONES POR EL BUEN CORAZON QUE TIENE USTED CON LA GENTE HUMILDE AY POCAS PERSONASQUE SON COMO USTED,QUE SE PREOCUPA POR ENSEÑAR ALOS JOV ENES EL ARTE DE LA GRAN COMIIDA PERUANA . YO SOY UNAS DE LA PERSONAS QUE NO ME PIERDO SUS PROGRAMAS QUE DAN EN EL CANAL 6.YO TENGO UN GRAN DESEO QUE SEREALIDAD PARA TRABAJAR PARA USTED EN SUS RESTAURANTES YO SOY COCINERA DE LA COMIDA NORTEÑA Y CRIOLLA . TRABAJE EN CONCECIONARIO DEL BANCO SOLVENTA Y PARA PETRO PERU Y HOY ESTOY YA CULMINANDO EN EL COLEGIO”NUESTA SEÑORA DE COPA CABANA EN EL RIMAC . SIN MAS QUE CONTARLE, ESPERO SU RESPUESTA EN MI CORREO(JPG _PATRICIA@HOTMAIL.COM) ME DESPIDO DE USTED CORDIALMENTE.

    Responder
  21. Nevenka

    Sr. Gaston es todo un honor poder escribirle este mensaje, de ante mano lo felicito por todo lo que ha logrado y por lo excelente chef que es, ojala algun dia tenga el honor de conocerlo y aprender mucho de usted, me gustaria saber si es que se puede claro, si me pudiera dar algunos consejos culinarios y no culinarios, le cuento que voy a abrir una cevicheria y me gustaria invitarlo para que sea parte del jurado para elegir al cocinero (a), quien mejor que usted que tiene tanta experiencia en este rubro, le agradeceria si me pudiera apoyar seria muy grato y muy enriquecedor contar con su presencia, le dejo mi correo: nevenkailr@hotmail.com, espero poder contar con usted, esto seria para este Mes, el dia todavia no es seguro, yo le estaria avisando, ojala me responda y apoye a los que recien empiezan, muchas gracias de antemano, saludos Nevenka.

    Responder
  22. magda elizabeth coronel oliva

    Sr. gaston, mis cordiales saludos y felicitarlo por todos sus exitos y dejar el nombre del peru tan alto a nivel internacional.estoy con la idea de poner un marisqueria en la ciudad de jaen que es de donde soyy quisiera por favor que me haga el gran servicio de orientar mi correo es melimeco@hotmail.com por favor le ruego me conteste le voy a estar muy agradecida muchas bendiciones para usted gracias

    Responder
  23. Jose Remigio Reategui Cespedes

    señor gaston yo jose Remigio Reategui Cespedes
    siemto una admirasion asia usted, y me gustaria ser como usted, mis clases empiesan el 24 de agosto para estudiar gastronomia por que lo llevo en la sangre por mis padres y quisiera resivir consejos de usted . Y quisiera emvitarle aguna ves al retaurant turistico de mis padres para que asi provara la sason de mi madresita queda en Tocache departamento de San Martin y espero una respuesta mi correo es hombreguerra2@hotmail.com por favor esperare una respuesta grasias .

    Responder
  24. FELI RIOS VENTURA

    HOLA GASTON SABES? SOY UNA DE TUS SEGUIDORAS, ADMIRO TODO LO Q HACES, PARA MI ERES EL MEJOR CHEF Y ESO NO NADIE LO DUDA. ME GUSTARIA COMVERSAR CONTIGO PARA COMENTARTE LO Q PIENSO Y CREO QUE TE GUSTARIA ;dame un numero AL CUAL TE PUEDA LLAMAR, NO ME QUITES X FAVOR LA ILUSION DE CUMPLIR ESE DESEO MI NUMERO ES 042942627158 Y MI CORREO ES tekierofeli_liliana@otmail.com . DIOS TE BENDIGA Y Q SIGAS ADELANTE

    Responder
  25. José Luis Uriona Rodríguez

    HOLA SR.GASTON ES AGRADABLE SABER DE VUESTRO EXITO Y DE QUE ELLO NO HAYA CAMBIADO SU FORMA TAN SENCILLA DE SER, POR CIERTO MI ABUELO YA FALLECIDO FUE EL SR. LUIS WASHINGTON URIONA ACURIO, SERIA UN HONOR SABER QUE SEAMOS PARIENTES, HASTA PRONTO Y CUIDESE MUCHO

    Responder
  26. Edith Flor de María Villena Zeña

    Gastón, disculpame por lo que te voy a escribir, ayudame tengo a mi padre muy enfermo tiene cáncer y no tengo los medios para su tratamiento, ayudame Gastón, que Dios te bendiga. AYUDAME. Mi nombe es Edith, tengo 45 años, 4 hijos, 2 niñas a mi cargo, trabajo en un puesto en un mercado, no me alcanza el dinero, ayúdame.

    Responder
  27. YRMA TARRILLO CASTAÑEDA

    GASTON, MI NOMBRE ES IRMA TARRILLO, SOY PROFESORA DE LA I.E·HERMANOS MELENDEZ·- LA UNION -CORAZON DEL BAJO PIURA- DPTO PIURA- TE POR FAVOR APOYO EN UN EVENTO DE GASTRONOMIA QUE HAREMOS POR LOS 50 AÑOS Q NUESTRA INSTITUCION CUMPLIRÁ EL 22- 05- 20011- NO SE COMO ORGANIZARLO , NI QUE HACER, SOLO SI TE DIGO QUE EN ESTA TIERRA SE PREPARA EL MAS EXQUISITO CEVICHE Y LA CHICHA Y EL POPULAR CLARITO , TAMBIEN OTRAS DELICIAS A BASE DE PESCADO, ENTRE OTROS, POR FAVOR QUIERO TU RESPUESTA LO MAS PRONTO POSIBLE Y TE AGRADESCO DE ANTEMANO TU APOYO PORQUE SE QUE NO ME VAS A DEFRAUDAR. GRACIAS

    Responder
  28. alexander lopez calderon

    hola señor gaston veo que rinde con buen exito la gastronomia peruana y quisiera si porfavor me pudiera ayudar mi sueño es ser como usted pero lastimosamente no tengo sufisiente esconomia para lograr mi meta quisiera porfavor que me ayudara para lograrlo yo me llamo alexander lopez vivo en independencia en el pasaje cesar vallejo m1 l1 151 espero su mensaje

    Responder
  29. gavjahl_67@hotmail.com

    BIEN GASTON, como embajador de nuestro Arte culinario es bueno que el nombre del Peru este muy en alto, pero creo que seria interesante que conozcamos mas sobre los productos autoctonos de nuestros antepasados que bien se puede añadir a nuestro sistema alimenticio, te felicito GASTON; quisiera compartir y hacer producto para uso de la gastromia peruana con un producto que se elabora de la "YUCA" y sirve como colorante; si pudieras comunicarte a mi EMAIL : gavjahl_67@hotmail.com pudieramos desarrollar este producto que es muy saludable y comestible. gracias. cesar

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *