Buscará enviar el total de la producción tanto a su país de origen como a China e Indonesia.
El Grupo Sequera de Venezuela proyecta desarrollar en Ayacucho el cultivo de 2 mil hectáreas de frijol negro con miras a exportar la totalidad de la
producción tanto a su país de origen como a China e Indonesia.
Este proyecto se ejecutaría a través de Pevco, subsidiaria del grupo que opera en nuestro país desde hace dos años exportando este producto agrícola a Venezuela.
“La idea es lograr que Pevco sea el centro de distribución de frijol negro y de otros productos para el resto del mundo”, declaró el presidente de la compañía, Carlos Sequera Yépez, durante su visita en Expoalimentaria 2011.
Así, la iniciativa consiste en identificar a agricultores de la zona que trabajarían con Sierra Exportadora. Por su parte, el grupo se encargaría de asegurar el ingreso a su país y de promocionarlo en otros mercados internacionales.
“La idea es firmar un convenio de cooperación con Sierra Exportadora donde nosotros garantizamos asistencia técnica, y la apertura de las cartas de crédito con el objetivo de exportar a Venezuela”, manifestó Sequera.
Venezuela importa anualmente 80 mil toneladas de frijol negro.
13 diciembre, 2013 at 11:09 am
Buen artículo, fijaros lo que he descubierto, click nombre>