Podemos-IU: un millón de votos menos

[Visto: 531 veces]

Resultados elecciones generales: Rajoy amplía su victoria y reclama su derecho a gobernar

Fracaso de Unidos Podemos

El PP se refuerza y el bloque de la izquierda se debilita

En la anterior legislatura la amalgama de partidos liderada por Pablo Iglesias —que incluye además de Podemos a En comú podem, Compromís y En Marea— sumó un 20.62% de los sufragios y 69 diputados, mientras que IU, que se presentó también con el nombre Unidad Popular, obtuvo un 3.67% y dos representantes. En total, ambas coaliciones sumaban en 2015, 71 diputados con un 24.29% de los apoyos.
En la presente legislatura, PSOE supera en 14 escaños a Unidos Podemos, el gran perdedor del 26-J. Durante la campaña electoral todas las encuestas daban a Pablo Iglesias como segundo partido, por delante del PSOE, y los sondeos a pie de urna les han llegado a atribuir alrededor de 90 escaños. Pero la unión entre Podemos e Izquierda Unida se ha quedado en 71 escaños, los mismos que consiguieron ambas formaciones por separado en diciembre. A los 45 escaños de Podemos-IU-Equo hay que sumar los 12 de En Comú Podem, los 9 de Compromís y los 5 de las Mareas gallegas. Comparado con diciembre, Unidos Podemos ha perdido más de un millón de votos.
Fuente: Diario ABC de Madrid.

Puntuación: 5 / Votos: 69

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *