El 23 de JULIO DEL 2019 se publico en el diario oficial El Peruano LA LEY No 30988 QUE PROMUEVE LA REDUCCIÓN Y PREVENCIÓN DE PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS

Acciones de promoción y de coordinación intersectorial

El Ministerio de Agricultura y Riego,

en coordinación con los sectores involucrados y

con arreglo a sus competencias y presupuesto,

adopta las siguientes acciones estratégicas:

a) Promueve y fortalece actividades

de capacitación y fomento de las buenas prácticas

en el manejo de los alimentos,

en todas las etapas de la cadena alimentaria.

b) Promueve la implementación de programas y

proyectos en torno a

la reducción y PREVENCIÓN de pérdidas y

desperdicio de alimentos

a nivel nacional, regional y local.

c) Realiza el análisis y evaluación respectivos de los

proyectos destinados a

la reducción y PREVENCIÓN de la pérdida y

desperdicio de alimentos,

a fin de corregir las falencias detectadas y

replicar las experiencias exitosas

relacionadas a las buenas prácticas sobre el tema.

d) Promueve la participación del sector privado y de

la población en general en las medidas destinadas

a lograr el objeto planteado en la presente ley.

e) Fomenta la capacidad científica, tecnológica y

la formación de investigadores especializados

en reducción y PREVENCIÓN de pérdidas y

desperdicios de alimentos.


Declaración de necesidad e interés público

Declárase de necesidad e interés público

la elaboración de lineamientos sobre seguridad alimentaria y

nutricional, que comprenda las acciones específicas

para la reducción y PREVENCIÓN DE LA PÉRDIDA Y

DESPERDICIOS de alimentos.

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