Las necesidades nutricionales dependen de cada persona, de acuerdo a su edad, sexo, contextura física, condición biológica, actividad física entre otros que según (Varela,2009,p104) recomienda:

*Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra (legumbres, frutas y verduras crudas, pan y cereales integrales), la fibra de los alimentos ayuda a bajar el colesterol y mejora la digestión

*Disminuya el consumo de té y café por que alteran el sueño y son diuréticos, es decir contribuyen a la deshidratación, en especial cuando se toma poco líquido

*Beba agua en los intervalos de las comidas (6 a 8 veces al día)

*Si ingiere bebidas alcohólicas, disminuya su consumo a no más de una copa de vino tinto al día, el alcohol modifica el afecto de los medicamentos, aumenta el riesgo de accidentes, caídas, y fracturas y eleva al presión sanguínea

*Lave los alimentos que contienen mayor cantidad de sal como las a aceitunas, el atún en conserva, entre otros

*Coma lento y mastique bien

*Si tienen problemas para masticar coma carne molida y las verduras y frutas ralladas o cocidas

*Reemplace las carnes rojas por legumbres, carne vegetal, huevos, jurel, atun, o salmón en conserva

*Consuma uno o dos huevos en la semana

*Al comprar carne, elija la que tiene menos grasa

*No compre huesos por estos no alimentan

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