Receta para universidades de clase mundial

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Jamil Salmi, Especialista en educación superior del Banco Mundial ha publicado un estudio titulado “El desafío de crear universidades de rango mundial” (118 páginas) en el que se presentan las condiciones y características que cumplen estas instituciones, el proceso de diversificación de la educación superior, sus causas y sus tendencias.

Por supuesto, todas las universidades de clase mundial son universidades de investigación.

La receta es muy sencilla: abundantes recursos x concentración de talento x gobernabilidad favorable = (graduados + resultados de investigación + transferencia de tecnología) clase mundial. El orden de los factores no altera el producto pero parece que los recursos jalan el talento.

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Salmi p.xxi

 

Puntuación: 5.00 / Votos: 1

Comentarios

  1. José Gregorio Contreras escribió:

    Me gustaría contar con su presentación para darla a conocer a mis docentes, pues mis recursos creo que no alcanzan para pagarle un exposición personal, pero si se anima a visitar nuestra institución, sería genial.

    Hno. Gregorio Contreras
    Rector ETITC

    http://WWW.ITC.EDU.CO

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