Qué debemos tener en cuenta para prevenir el contagio del Síndrome de Guillain-Barré

En nuestro país se ha declarado la alerta epidemiológica a nivel nacional por el brote del síndrome de Guillain-Barré, con varios casos confirmados principalmente en regiones de Lima y La Libertad.

Conoce un poco más de este síndrome con la siguiente infografía y pasa la voz a tus compañeros sobre las pautas a tener en cuenta para prevenir el contagio.

 

Pautas a tener en cuenta para prevenir el contagio:

  • Se recomienda lavarse las manos frecuentemente
  • No comer en lugares de dudosa higiene
  • Lavar bien las frutas y verduras que se comerán crudas.
  • Evitar mayor contacto con personas con infecciones respiratorias/usar equipos de protección
  • Evitar acumular agua en floreros y maceteros para evitar la formación de zancudos y mosquitos
  • Ante la presencia de debilidad muscular de menos de una semana de duración debe acudir inmediatamente al establecimiento de salud más cercano
Fuente: Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas.
 La Coordinación de Nutrición te recomienda:
  • Asegura tus defensas consumiendo una alimentación balanceada, que incluya los 3 grupos de alimentos en cada tiempo de comida
  • Mantén tu organismo hidratado, consumiendo agua hervida o envasada.
  • No omitas ningún tiempo de comida, consume tus 3 comidas principales( desayuno, almuerzo, cena) y 2 refrigerios.
  • Procura almorzar en un espacio limpio y seguro.

Difunde esta información con tus compañeros, amigos y familiares…

“PREVENCIÓN ES SALUD”

 

 

 

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